31-05-2016, 13:29
Отдых с ребенком - предупреждение


Лето – пора пляжей, купаний и функционального отдыха. В это пора веско растёт число несчастных случаев, произошедших на воде либо близ водоемов, отмечают спасатели. Что сооружать, ежели ребенок обгорел, захлебнулся либо поранился? Как сориентировать малышу до приезда быстрой и что сооружать, ежели беда нагнала вас на одичавшем пляже, и вблизи нет спасателей?

Пляжная профилактика:

1. Для того чтоб ваш ребенок не обгорел на солнце, приобретайте ему водостойкий крем от солнца, при этом идеальнее всего с пантенолом.
2. Не ходите на пляж с просвет с пополудни до 4-5 часов дня.
3. Соблюдайте верховодила приема солнечных ванн для малышей: 5 минут на солнце (в том числе и в воде) – 10 минут в тени.
4. Для грудничков обнаруженное солнце противопоказано, им полностью хватит «кружевной» тени, тот или иной появляется, к примеру, под деревьями.
5. Непременно надевайте на малыша головной убор, чтоб уберечь от солнечного удара и свободную одежду, ежели он длинно посиживает на солнце.
6. Почти все матери держат малюсеньких малышей на пляже голышом, считая, что это полезно. Этот всераспространенный миф прибывает предпосылкой почти всех вопросов – от очевидного обгорания (шкура в таковых площадях чрезвычайно узкая и теплая, ей хватит пары минут на солнце) до разных зараз (в особенности у девченок). Так что постарайтесь избегать нудистских принципов желая бы по отношению к детям, в баста баста, песочных блох и инфекционных нездоровых по соседству с вами еще никто не отменял.

Температура, тепловой и солнечный удар

Часто во пора принятия солнечных ванн у малышей поднимается температура, в особенности ежели не соблюдать режим (5 минут на солнце и 10 – в тени). Ежели у малыша поднялась температура, безотлагательно отправьте его в тень, пустите холодного питья и идеальнее всего покиньте с пляжа домой. Ежели температура тела малыша выше 38 градусов, то доведется принять меры. Грызть множество препаратов, в том числе и ребяческих, с поддержкою тот или другой можнож снизить температуру, но практически они все плохо влияют на кровь. Самый элементарный метод недопустить теплового удара в итоге резкого роста температуры – это ванна. Ванну необходимо подготовить требовательно на 1 градус гуще, чем показания градусника, затем измерения температуры тела. В воду превосходнее опустить этот же ртутный градусник, тогда показания будут скорее, а ванна покажется малышу приятной процедурой. Подымать температуру воды не надо, она хороший теплопроводник, и по мере остывания будет забирать излишний жар у малыша. Так что 20-30 минут аква процедур (2-3 ванны с перерывом на сон) хватить, чтоб снять высшую температуру.

2-ой метод – влажное обертывание и холод на башку. Только лишь ни при каких обстоятельствах не кладите лед на обнаруженную шкуру – ребенок может приобрести к тому же обморожение. Лед обертывают в ткань и кладут на 7-10 минут, не главным образом. Не обертывайте малыша неотзывчивой простыней, вы его простудите и ему будет досадно. Превосходнее намочите ткань в не чрезвычайно горячей воде, и пока вы совершите нужные манипуляции, простыня остынет до хорошей температуры. Испаряясь с поверхности обернутого тела, вода заберет с собой излишний жар. В то же время приносите ребенку обильное и слегка подкисленное питье (несладкий морс, воду с лимоном и пр.). Не надевайте на малыша памперсы на эту ночь, легко накройте его свободной простынкой либо пеленкой.

При солнечном ударе тело малыша нужно охладить теми же способами. И непременно обеспечить приток полный сил воздуха. Чтоб недопустить солнечного удара, надевайте на малыша беглый и беглый головной убор с узкими полями.

Обморок

При перегреве густо приключаются обмороки. Только лишь не путайте их с утратой сознания – это два различных состояния. Обморок, обычно, проходит сквозь 5-10 минут. Все, что главным образом 10 минут – это теснее утрата сознания и истинный повод безотлагательно отправиться к доктору.
Ежели ребенок свалился в обморок, перенесите его в тень. Не пытайтесь с поддержкою нашатыря, неотзывчивой воды и пощечин привести его в чувство. При обмороке организм быстро отключается, так произнести, берет паузу. Обычно, это происходит плавненько (первоначально возникает шум в ушах, позже слабость, мутнеет в очах и пр.), а следовательно и выходить из этого состояния превосходнее плавненько – организм сам включится обратно, иной раз будет к этому готов. Хоть каким остальным методом вы приведете малыша в чувство против воли, так что обморок может повториться сквозь некое пора.
Так что идеальнее всего, легко приподнимите ребенку ноги, чтоб прирастить приток крови к башке, обеспечьте поток полный сил воздуха, а позже пустите пришедшему в себя малышу сладостного чая, чтоб поднять степень глюкозы.

Инородное тело в ране

К раскаянью, наши водоемы далеки от чистоты и в их часто попадаются колоченные бутылки, консервные банки и остальные «прелести» цивилизации. Ежели ребенок наступил на осколок, то рану необходимо безотлагательно помыть, продезинфицировать и наложить аккуратную бездушную повязку. Ежели же в ране застряло инородное тело, то его нельзя устранять, можнож разрушить сосуды, нервишки либо сухожилия. Помойте рану девственной водой, обработайте перекисью, зафиксируйте и безотлагательно везите малыша к доктору.

Спасение утопающих – тяжба рук самих утопающих

Сначала, необходимо осознавать, что ежели человек утопает, то хрупкой даме лезть в воду и выручать его – это девственной воды суицид. Беда в том, что неограниченное количество горе-спасателей следует ко дну совместно с утопающим, потому что человек в панике может просто утопить того, кто торопится ему на поддержка. Недаром у спасателей есть ряд особых захватов, а также спасательные круги на веревке, с поддержкою тот или другой можнож вынуть утопающего без ущерба для собственного здоровья. Некие из спасателей даже сознаются, что кидаясь в воду, берут с собой маленький камушек, чтоб в последнем случае слегка оглушить утопающего. Практика указывает, что даже маленький ребенок просто может потащить ко дну взрослого мужчину.

Так что, дорогие дамы, учтите, что даже ежели утопает ребенок, до того как проявлять альтруизм и геройство, сопоставьте его и родные размахи, а позже теснее кидайтесь на выручку. Ежели вы утонете совместно с ним, то невесомее от этого никому не будет. Лучший вариант вам – пустопорожняя пластмассовая бутылка, тот или иной можнож кинуть утопающему. По сути ужасно не то, что человек не умеет плавать либо у него свело ногу от неотзывчивой воды, а то, что он запаниковал, не ощущая под собой никакой опоры. Бутылка дозволит ему желая бы за что-то уцепиться и незначительно угомониться, тогда к нему можнож будет без опасения подплыть. Так что меркантильная, на 1-ый взор, поговорка про спасение утопающих базирована не на философии мизантропов, а на полностью логичных заключениях: успокойся и будешь спасен.

Основная поддержка при утоплении: «дуй-трогай-говори»

У спасателей грызть элементарное управляло «дуй-трогай-говори». Другими словами, вытащенному из воды человеку, не принципиально, ребенок это либо взрослый, можнож подуть в особа, позвать его и слегка потрясти. Обычно, ежели вариант не непростой, этого хватить, чтоб утопленник пришел в себя.

В наиболее трудных вариантах жителя нашей планеты необходимо побудить к откашливанию попавшей в дыхательные пути воды. Малыша для этого необходимо резко наклонить вперед из положения заслуживая (либо лежа), удерживая животик и побуждая кашлять. Ни при каких обстоятельствах нельзя крутить малюсеньких малышей ввысь ногами и уж тем паче не трясти. Полностью вероятно, что от воды в свободных вы его сиим избавите, но чрезвычайно немал шанс разрушить шейные позвонки.
Нельзя также стучать по спине – этот бабушкин способ при попадании инородного тела в дыхательную порядок приведет к тому, что вы забьете попавшую воду еще далее в бронхи. Грудничка необходимо положить на животик и удерживая башку за лоб слегка постучать по нижней доли спины. Малыша поветше перегнуть сквозь свойское колено и также постучать по нижней доли спины.

При остановке сердца и дыхания ребенку будет нужно сердечно-легочная реанимация, да и сиим приемам можнож выучиться только лишь на особых курсах. Сооружать их без способностей и теоретических познаний ни при каких обстоятельствах нельзя, потому что вы сможете уничтожить малыша, заместо того, чтоб спасти.

Как верно вызывать быструю поддержка?

Плотнее итого люди ездят почивать на одичавшие пляжи, где или малюсенько народу, или вообщем никого нет. На большущих и платных пляжах постоянно функционирует бригада спасателей и дежурный доктор, но в нашей стране это пока уникальность. Так что, ежели ребенку будет нужна квалифицированная мед поддержка, то для вас доведется вызывать быструю. А для этого необходимо знать как минимум четкий адресок вашего местоположения. Потому, собираясь на пляж, заблаговременно похлопочите о том, чтоб вас бегло водилось отыскать, определите четкий адресок либо положение, а также выясните номер автохтонной быстрой поддержки, в особенности, ежели вы едете далековато за город.

Напомним, что в Москве и Подмосковье действует номер 03, с мобильного, зарегистрированного в русской сотовой сети – 112 (единичный call-центр), для абонентов «Билайн» – номер 003, «МТС» – 030, «Мегафон» – тоже 03.

Вызывая быструю поддержка, необходимо осознавать, что это большущая порядок, тот или иной функционирует по определенным правилам. Она нужна для того, чтоб отсеивать то неограниченное количество ошибочных вызовов, что каждодневно поступает на пульт операторов 03. Для того, чтоб врачи скоро приехали на площадь происшествия и оказали поддержка пострадавшему, с этими правилами необходимо ознакомиться.

Чтоб инициировать процесс вызова, отвечайте на поставленные оператором вопросцы смирно, скоро, верно и не кидайте трубку. Пока оператор не заполнит электронную форму и не вышлет ее на подстанцию, доктор к для вас не приедет. А по незаполненной форме сотрудники call-центра не располагают права оформлять вызов.

Сначала, позвонив на 03, сразу обозначьте, что ваш вызов – профильный. К примеру, «ребенок свалился в воду, находится без сознания». И акцентируйте заинтересованность на том, что пострадавший – ребенок. Для доктора главен пол и возраст пострадавшего – это 1-ое, о чем вас стребуют. Ежели это ваш либо знакомый для вас малыш, назовите его фамилию и имя. Ежели не понимаете, так и так оператору, что ребенок неизвестный. Время от времени при вызове сотрудники call-центра требуют именовать номер страхового мед полиса. Похлопочите о том, чтоб он был под рукою. Ежели же нет номера либо полиса, либо вы его легко не помните либо не понимаете, напомните оператору о том, что по закону быстрая мед поддержка оказывается целым гражданам, находящимся на местности страны, без разницы от пола, возраста, гражданства и наличия документов. И так – во целым мире.

Не считая того, оператор попросит вас поведать, что вышло. Ежели вы не лицезрели родными очами, что случилось с пострадавшим, то не надо строить никаких догадок, это отбирает драгоценные секунды. Разговаривайте только лишь то, что лицезрели и в чем убеждены. К примеру, малыша вытащили из воды, он не дышит, пульса нет. Все – кратко и светло. После чего назовите доскональный адресок (город/поселок, улица, номер жилища либо заглавие пляжа и пр.). Ежели вы находитесь вдали от трассы, постарайтесь разъяснить как можнож скорее, как вас отыскать (где свернуть, как проехать и остальные компонента вашего местонахождения) либо договоритесь, где вы встретите машинку быстрой поддержки.

После чего оператор потребует ваши имя и фамилию, а также номер телефона. Держите под рукою собственный мобильный, на него может позвонить заплутавший по дороге доктор. Не считая того, заканчивая вызов, стребуете у оператора номер наряда. Благодаря чему номеру вы можете скоро внести коррективы в повторный звонок благодаря чему же случаю, а также выяснить в имеющемся фамилию и имя доктора, тот или другой приезжал на площадь происшествия.

Чрезвычайно принципиально осознавать, что во почти всех странах, и в Рф в том числе, операторы 03 не зачисляют так-называемые ребяческие вызовы. Другими словами, ребенок не сумеет вызвать быструю поддержка, ежели его слова не подтвердит взрослый человек. Оператор попросит малыша отыскать кого-нибудь поветше и только лишь тогда воспримет вызов – таков закон. Желая еще остается шанс, что ежели ребенок верно и внятно сумеет поведать, что вышло, именовать свойское имя и фамилию, а также имена и фамилии родителей и адресок его местонахождения, то оператор может принять этот вызов, желая сооружать этого он не должен.


    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.