8-05-2016, 15:04
Необычные приключения с ребенком на море 3 количество
Пожалуй, эту поездку мы ожидали главным образом в итоге. Мы с супругом издавна не водились на водопадах, а Тимошка не лицезрел их никогда (я не считаю те, что в Подмосковье). Путевки мы приобрели в фирме "Экипаж", и остались чрезвычайно довольны.

Путь предстоял неблизкий, до поселка "Восстановление" (под Геленджиком), т.е. по 3 часа в один-одинешенек баста. Оттого мы чрезвычайно обрадовались просторному автобусу с кондюком. (Кстати, "Красные паруса" в тот же на днях тоже повезли экскурсию на водопады, но на том же небольшом, тесноватом автобусе.)

Как мы устроились поудобнее, оказалось, что даже не надо держать Тимошку на коленях - остались излишние участка. Эким образом, в нашем распоряжении оказалась вся задняя площадка. И теснее спустя полчаса пути Тимошка почивал поперек 3-х сидений, невзирая на бодрый рассказ экскурсовода. Кстати на этот разов экскурсовод нам чрезвычайно приглянулась. У нее так проворно раздобывалось говорить о истории цельных площадей, тот или другой мы проезжали, попутно заплетая в повествование автохтонные легенды и отвечая на вопросцы, о тот или другой мы только лишь успели пошевелить мозгами.

Спустя три часа автобус теснее стоял у входа в заказник. До самого далекого водопада планировалось идти цельным совместно, а ворачиваться по отдельности. Мы побаивались, что не будем успевать из-за Тимошки, но группа шла неторопливо, и потихоньку мы прошли около 2-ух с половиной км.

Необычные приключения с ребенком на море 3 количество
Ах, какой на юге превосходный лес: можжевельник, низкие буки, камешки, возмещенные мхом, и большие корешки деревьев, подсказывающие змей. Тимошка всю дорогу то куда-то карабкался, то норовил наступить к самому закраине дорожки, где далековато внизу по камням бегала река.

Нужно проговорить, что этот экскурсионный маршрут достаточно многолюдный: мы нередко встречали вторые группы, а вдоль дороги повсевременно попадались палатки, торгующие различными сувенирами и маленькими глиняними дольменами.

Объясню, что дольмены - древнейшие адыгейские каменные сооружения (1-3 век до н.э.), в тот или другой хоронили богатых жителей нашей планеты. Бедняков же нетрудно закапывали в мир, нередко по немного человек. Отсюда в лесу - множество курганов.

Иногда мы пришли к основному дольмену - Тимошка пришел в восторг. Еще бы: тайный каменный домик с совершенным входом, куда к тому же разрешают залезать! Мы сфотографировались и направились далее.

Необычные приключения с ребенком на море 3 количество
У нашей окончательной цели, у водопада оказалось неограниченное количество народу. Сам водопад (как и немного остальных, увиденных позднее), если честно, не впечатлил - совершенно уж небольшой. Тут, экскурсовод с нами распрощалась, напомнив, что мы встречаемся в автобусе спустя два часа, а также чрезвычайно советовала искупаться в чашах здоровья и любви, чтоб постоянно водиться возлюбленными и бодрствующими. Где какая чаша, мы особо не разбирались (масса не располагала), но искупались. А Тимошку даже не смутила неотзывчивая вода.

Потом мы покушали в кафе (представьте для себя, тут их даже немного), а позже не спеша отправь обратно в прогулочном темпе. На один-одинешенек из поворотов дорожки наш папа нашел неприметную лесенку, ведомую вниз к реке, а потому что спуск оказался достаточно крутым, для доборной страховки тут прикрепили канат.

Участок для купания оказалось образцовым: над незначительным порожком тонко, как разов для Тимошки, а под ним глубочайшая ванна, как разов для нас. Уж здесь мы накупались! А Тимошка вволю наигрался камушками, тот или другой швырял в воду. Окончательно, мой супруг безгранично прав: он не утомляется говорить о том, как нехорошо бездумно ходить с массой.

Необычные приключения с ребенком на море 3 количество
На обратном пути мы приобрели сувениров, и снова разрешили Тимошке полазить по дольменам. При выходе, теснее за территорией заказника, мы нашли очередной водопад, где искупались теснее в крайний разов.

Умопомрачительно, что в самом водопаде плескались малые рыбки. Вероятнее всего, это водились малые форельки (форель плавает против процесса); видимо, доплыв до водопада, они пробовали запрыгнуть ввысь. Папа словил Тимоше одну рыбку, нетрудно подставив руку. Тимоха подержал ее в ладошки и отпустил плавать.

В целом, экскурсия нам чрезвычайно приглянулась, но, по правде проговорить, если б мы снимали жилище в Геленджике, то однозначно приехали бы сюда родным ходом, и, окончательно, рано с утра.

Нереализованные планы


Необычные приключения с ребенком на море 3 количество
Из числа тех экскурсий, на тот или другой мы жаждали бы съездить, но не смогли, отмечу две.

В июле путешественников начинают возить в равнину лотосов, тот или другой цветут один-одинешенек разов в году. Молвят, чрезвычайно благовидно. К раскаянию, мы уехали ранее, чем раскрылись экскурсии.

Еще нас чрезвычайно заинтересовала экскурсия в африканскую деревню (в равнине Сукко). Поначалу мы водились в сомненьи: при чем здесь африканцы? Оказалось, что это инициатива африканских студентов, тот или другой в летние каникулы демонстрируют путешественникам представления. Экскурсий две. Ночная - с эротическим шоу. А мы жаждали съездить на дневную: поглядеть африканские танцы и ритуалы. Но, к раскаянию, поры оставалось не много, и довелось избирать: либо деревня, либо водопады. Правда, в один прекрасный момент мы лицезрели самих ребят в Голубицкой, иногда они шли в родных нарядах по пляжу.

Ложка дегтя


Отдых у нас вышел прекрасным, но кое-что же попортило настроение. Это комары. Бессчетные лиманы - красивое участок для их размножения. Оттого нас порядком искусали.

Нужно проговорить, что Тимошкин организм чрезвычайно бурно реагирует на укусы: на их площади (неподражаемо потом расчеса) возникают твердые шишки. Еще прохладно воспоминание, иногда Тимоха занес для себя эким образом заразу и попал в клинику с рожистым воспалением. Оттого, иногда ребенок на 3-ий на днях покрылся шишками - мы пришли в кошмар. Мазали зеленкой. Приносили лечущее средство от зуда. А позже случаем услышали по телеку увлекательный совет, тот или иной и последовали.

Необходимо перемешать мякиш темного хлеба с тонко порубленной петрушкой, заварить кипяточком до смеси сметаны, и эту массу прикладывать на участка укусов на 15 минут дважды в на днях (чтоб не сдвигать нашлепки - я клала сверху кусы марли и залепляла пластырем.) Утомительно, но потом пары дней процедур (плюс зеленка потом) шишки прошли и главным образом не появлялись. Жаждая у нас показалось сомнение, что организм нетрудно привык к укусам.

Кстати, хоть и мы и брали мазь от комаров, но практически ей не воспользовались. Какой смысл, ежели повсевременно купаешься?

В Москву!


Как ни превосходно имелось почивать - но по жилища мы чрезвычайно заскучали. До Анапы мы добрались достаточно стремительно, накупили в дорогу товаров и сели в поезд. И как мы сильно опешились, иногда половина площадей в вагоне оказались порожними! Вот для тебя и "нет билетов"! Превосходно, что мы не истратили излишних средств. Тимошке мы нетрудно приобрели доп набор белья, и он почивал один-одинешенек на нижней полке. Правда, на пол мы для страховки клали свернутый матрас.

На 2-ой на днях у нас возникли новейшие знакомые: семья с 2-мя малеханькими дочками. Они почивали в Утрише, как разов в палаточном таборе. Мы с энтузиазмом их послушали, и узнали увлекательный факт: оказывается, в этом году и на Черном море (в любом случае, в Утрише) путешественникам мешали почивать комары, а также слепни и мошка.

Послесловие


Необычные приключения с ребенком на море 3 количество
По сути, в Голубицкой нас устроило практически все. Продукты мы брали на базаре, но ежели что-то не могли разыскать - ехали на рынок в Темрюк (15-20 минут на маршрутке либо автобусе). Там же глодать немного рыбных линий, где можнож покупать всякие лакомые штуки, так рыбу пеленгас, тот или иной чрезвычайно гордятся автохтонные обитатели.

Мобильный телефон превосходнее тоже оплачивать тут же (класть средства на номер), т.к. в Голубицкой приходится приобретать карточки с переплатой.

Иногда мы собирались в отпуск - приобрели запасную карту памяти для цифрового фотоаппарата, и верно сделали, так как никакого компьютерного зала (чтоб сбросить фото на диск) в станице нет, ну и в Темрюке мы разыскали едва один-одинешенек клуб, и то - необыкновенно развлекательный. Так что на три недельки нам с запасом хватило 1,3 Гб (записывали и видеоролики), но это при соглашении, что каждый вечер я просматривала отснятое за на днях и немедленно стирала излишнее.

Ежели кто-нибудь соберется почивать в Голубицкой, я с радостью отвечу на все вопросцы по электронной почте. При надобности - нацарапаю координаты Клавдии Михайловны. Также водится фото расписания автобусов из Темрюка.

И очередной фактор. Мы где-то прочитали, что в июле-августе Азовское море зацветает, и в нем досадно купаться из-за водных растений и медуз. Иногда мы стребовали автохтонных обитателей, правда ли это - нам так: "Иногда как. Посещает, что идеальнее всего вообщем купаться в сентябре" Ежели же ехать в июне, как сделали мы, то не факт, что будет тепло (нам вот подфартило). Один-одинехонек одно слово, каждый решает сам.

Напоследок приведу некие цены, тот или другой я смогла уяснить - вдруг понадобится?

Приятного цельным отдыха!

Да, пренебрегала проговорить: Тимошка закончил кашлять!
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.