» » На Гоа с ребенком - Количество 1
4-05-2016, 21:20
Всякий разов, смотря в окно на осенние пейзажи городских кварталов, вселяющие так не достаточно оптимизма, я думала – так ли нужно инспектировать на крепкость близкую психику этими сероватыми красками? Конечно добила меня беременность. С горем пополам высидев в нахмуренной Москве еще одну зиму и родив здорового сынишку, я теснее с весны нравственно готовила себя к смене площади жительства желая бы на самые прохладные месяцы.

За лето я успела определиться со государством – ею, к большому кошмару моих родных, стала Индия.

На Гоа с ребенком - Количество 1


На Гоа с ребенком - Количество 1


Отчего конкретно она? Так как Индия постоянно приманивала меня близкой противоречивостью и контрастностью, а наихорошее пора для посещения Индии – с ноября по март.

В центру сентября началась конструктивная подготовка. Иной раз глодать не размытое жажда, а полностью определенная целься, действовать еще свободнее и приятнее. Теснее нет колебаний «Нужно либо нет», а глодать точные задачки «Нужно! И нужно отлично!).

Подготовка

Сперва был запущен клич посреди знакомых и их товарищей на предмет каких-или сведений о точке направления, кроме статистки и безликих откликов из веба. Выяснилось, что для поездки с ребенком, тем паче совершенно небольшим (на фактор отъезда ему водилось 8,5 месяцев), наихорошее участок – Гоа, так как это более развитый участок на побережье Индии.

Надлежащим шагом стала покупка билетов. Я себе верно решила брать билеты в один-одинешенек точка, так как подсознательно ощущала, что ежели нужно мной будет висеть груз исполнительной даты отправления, мое присутствие в чужой стране с малышом может перевоплотиться в ожидание данной для нас даты. На данный момент, памятуя мое тогдашнее состояние, я с удивлением осознаю, что достаточно правильно расценивала все трудности компании, одинаково как и все его плюсы. Вот только лишь плюсов оказалось преимущественно, а трудности встали хорошим опытом!

Тут заслуживает заострить интерес читателей МирСоветов на этаком факте: ежели брать тур и оформлять все сквозь агентство, то экономятся множества и пора, но сильно бьет по кармашку. Потому я приобретала только лишь билеты, без жилища, даже на главное пора. Опасно, естественно, но оно того быть достойным.

Покупав билеты и оформив визы (отпрыска в ОВИРе не смогли записать в мой загранпаспорт, выданный МИДом, потому ему довелось мастерить личный, и виза ему потребовалась отдельная), обратного пути теснее не водилось вообщем. Что дотрагивается определенных цифр – то две полугодовые визы быть достойным по 30$ любая, один-одинешенек взрослый билет – 500$ и один-одинешенек билет без площади для малыша (вообщем малыши до 2-х лет постоянными рейсами перевозятся безвозмездно, но я-то летела чартером) обошелся мне в доп 100$.

Конечно, наслушавшись страстей про антисанитарию и хвори, я имелась озадачена вопросцем прививок. И ежели к нашему календарю ребяческих прививок я касаюсь, мягко разговаривая, скептически, то тут доводы водились немножко наиболее весомые. Я обратилась в городской центр прививок для отъезжающих за границу и приобрела там исчерпающий ответ: «Для вас, мать, с учетом склонности к аллергии, прививки мастерить противопоказано, а ребенок очень мал для вакцинации. Легко примите меры простой гигиены». На этом я и угомонилась. К тому же на тот фактор моя информационная основание теснее приносила вероятность примитивнее касаться к вероятности непоправимых последствий моей экспедиции. Я знала, что Индия – страна-экспортер наиболее половины фармакологических товаров, употребляемых в Рф и странах Европы, а почти все наши квалифицированные докторы считают чрезвычайно полезной практику в Индии.

Что брать с собой?

Далее необходимо водилось сосредоточиться и смонтировать багаж. Это, как ни удивительно, оказалось самым трудным. Потому что я летела одна, то даже вероятность проволочек с грузом в аэропорту приводила меня в кошмар. А ежели он вдруг потеряется (и потом я следила в аэропорту Гоа, как летевшая со мной семья носится в поисках собственных чемоданов) – это вообщем стало бы катастрофой. Отталкиваясь от этих доводов, я решила все, что мне может пригодиться на главное пора уместить в ручную кладь.

Я уверена, что МирСоветов читают матери, потому мало полезной инфы для их. Ежели мать летит с ребенком, то с собой в самолет можнож брать хоть возлюбленного слона малыша. А ребяческое кормление, ежели его порознь упаковать и предъявить при регистрации на рейс, не взвешивается и к корпоративному грузу не приплюсовывается. Это принципиальный фактор, так как перевес при чартерных перевозках не приветствуется и ежели глодать непреодолимое жажда брать с собой обязательно все, что набрали, то доведется доплатить достаточно внушительную сумму на стойке регистрации.

Был куплен самый средний рюкзак на 30 л., и началась захватывающая забава-стратегия под заглавием «Среднее заполнение». Я отлично разумела, что итого, что жажду, уместить не получится. Также, беря во внимание опыт еще «бездетных» поездок, водилось явно, что так либо по другому возьмутся совсем ненадобные вещи. С одной страны, я ехала в никуда, не обладая ни мельчайшего представления, как на самом деле обстоит ситуация в этом самом Гоа. Но с второй страны, я метко знала, что там живут люди. Конкретно живут, по нескольку месяцев. Я знала, что там глодать семьи с детками, а некие и рождают там. Согласно, цивилизация там глодать, и я метко не пропаду. Потом длинных размышлений водилось решено брать:

запас непортящейся пищи и подгузников ребенку на недельку, термос с кипяточком, немножко игрушек, коляска «трость»;
одежды минимум из расплаты перепада температур (я вылетала 31 октября, в аэропорту дала родным теплую одежду) – брала то, что на для себя, плюс две майки, шорты и пару хлопковых комбинезонов малышу. Остальное предполагалось покупать на площади. Расплата оказался верным;

из косметики только лишь гигиенический минимум, в генеральном ребяческие средства (непременно солнцезащитный крем), мокроватые ребяческие салфетки, ними же воспользовалась сама;

лекарства. Вне колебаний водились: ношпа, валерьянка, ребяческий панадол, йод, пластыри, бинт, стерильная вата, смекта, энтеросгель, свечки «Вибуркол», указатель температуры и, конечно, бактерицидные спиртовые салфетки и дезинфекционный гель для рук.

Перелет

Регистрация на рейс с малышом занимает 5 минут. Пропускают без очереди и по требованию сажают на комфортные площади, исключения сочиняют только лишь площади около аварийных дверей. Невзирая на удобство – это категорически воспрещено, т.к. предусмотрены эти сидения для так именуемых «пассажиров-помощников», тот или иной в аварийных ситуациях подсобляют бортпроводникам. Матери с детками, природно, к таким не иметь отношение.

Экипаж должен оказывать всякую посильную поддержка пассажирам с малюсенькими детками, можнож просить в неурочное пора доп порцию пищи, воды, лекарства и т.д. Ежели глодать легкие площади, мать обладает приоритетное право на соседство с ими. Мы летели вообщем на цельной тройке сидений, почивали лежа все 8 часов.

В аэропорту ничего не ожидали (груза ведь не водилось), позавтракали неотзывчивым пайком и отправь на стоянку таксо. Пары британских числительных и наименования площади направления при подабающей подготовке хватить, чтоб без вопросов добраться до главного пристанища. Тарифная сетка, естественно, разнится, беря во внимание протяженность пляжа, но в среднем от аэропорта до гостиницы Северного Гоа добраться заслуживает 20-30$. Южное Гоа наименее демократично, там в генеральном дорогие гостиницы и подходящие цены на сервисы.

На Гоа с ребенком - Количество 1


Таксисты, как, в совместном-то, и все индийцы, очень говорливый и миролюбивый люд. Примитивная британская лексика школьного ватерпаса и усмешка – вот все, что необходимо, чтоб расположить к для себя водителя. А уж он в близкую очередь изо цельных сил постарается, чтоб Для вас понравилось. И наилучшими кокосами угостит, и самый выгодный обменный курс подскажет. К слову – в аэропорту один-одинешенек из самых грабительских курсов размена баксов на автохтонные рупии.

Продолжение должно....
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.