» » Как выбрать люстру.
29-06-2018, 20:16
Стильный и хорошо продуманный интерьер подразумевает не только качественную отделку и хорошо подобранную мебель. То, как в итоге будет выглядеть обстановка Вашего дома, во многом зависит от освещения, а точнее. Правильно подобранные источники света помогут подчеркнуть дизайнерский замысел, а если же они будут выбраны неудачно, от идеи может не остаться и следа.


Как выбрать люстру.


В больших комнатах обычно используются несколько источников света, но главную роль все же играет потолочное освещение. Стоит заглянуть в магазин светильников – там можно приобрести как традиционные люстры, так и точечные осветительные приборы, столь популярные сегодня. При выборе их следует исходить из расчета оптимальной освещенности (примерно 20 Вт на один квадратный метр помещения), а также из особенностей конструкций. Например, в люстрах с прозрачным стеклом свет более яркий и не такой рассеянный, как в моделях с матовым стеклом. Кроме того, освещение напрямую зависит от расположения плафонов: если направить поток света вверх, он будет отражаться от полотка, а направленность вниз создаст более приглушенное освещение.

На что стоит обратить пристальное внимание

Не стоит забывать и о дополнительных источниках света: настольных лампах, бра, торшерах, предназначенных для освещения отдельных зон помещения. Так, в зале их располагают рядом с диваном или креслом, где в уютной обстановке можно заняться хобби или почитать книгу, а в спальне – у изголовья кровати, создавая более интимное освещение.

Создавая стильный и эффектный интерьер, важно помнить, что все светильники должны не только гармонировать с обстановкой, но и быть в едином стиле. Именно поэтому магазин света предлагает большое количество целых линий приборов света, отличающихся размерами, количеством патронов для ламп, видами крепления.

Форма и цвет плафонов обязательно должны сочетаться с настенными покрытиями, с портьерами. Люстра не должна быть слишком яркой, акцентируя на себе все внимание, ведь при этом она может испортить всю эстетику интерьера. Впрочем, такие модели отлично впишутся в комнату, отделка которой построена на контрасте.

Подходя к выбору освещения для спальни, прихожей или кухни, постарайтесь предусмотреть возможность комбинирования освещения, например, верхнего и бокового. Для приема гостей – более яркий верхний свет, а для романтического ужина – уютный полумрак. Это поможет создать особое настроение, для каждой ситуации свое.
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.